みなさま、メリークリスマス!

中学校・高等学校

みなさま、メリークリスマス! 12月24日のクリスマス・イブは、各地のキリスト教教会で燭火礼拝-キャンドルサービスが行われます。金城学院はキリスト教主義の学校です。主イエス・キリストのご降誕に感謝して、今宵はみなさまと共にクリスマスを祝いしたいと思います。

IMG_7098-2.jpg

ここに再掲載しますのは、金城学院高等学校グリークラブ(合唱)によるクリスマスを讃美する演奏です。グリークラブは全国規模の合唱大会において、金賞・銀賞などを多くの受賞歴をもつ部活動です。この動画は、毎年奉仕活動で受け入れてくださる名古屋東教会の信徒のみなさんへのクリスマスプレゼントとして昨年度制作されたものです。コロナ禍で奉仕に伺えなくても、信徒のみなさんと共に主イエス・キリストの降誕を祝いたいと願う生徒たちの歌声をお聴きください。

(29分20秒)