Let's Enjoy English -- 学校説明会 体験授業「英語」

中学校・受験生の方へ

学校説明会で実施する「英語」の体験授業についてのご案内です。
英語の体験授業では、世界の国々について外国人の先生たちが英語で授業をします。
みなさんは行ってみたい国はありますか?興味のある国の文化や料理は知っていますか?

授業は、中学校のEE(英語表現)の内容を小学6年生向けにアレンジして行います。小学校で学習している英語がわかりやすく使われますので、英語に自信がない人でも気軽にご参加ください。また、保護者の方も授業を一緒にご見学いただけます。
外国人教員と一緒に、ALL Englishで楽しい授業を体験してみませんか?

昨年度の様子(写真1).jpg 当日教材の抜粋(写真2).jpg

※英語の体験授業は小学校6年生を対象としています。
※当日受付にて整理券を配布します。

金城学院中学校・高等学校 学校説明会

日時:2024年6月8日(土)9時30分~
場所:金城学院中学校
プログラム内容:理科実験、説明会、学校見学、体験授業(英語、国語、算数、社会、聖書など)、個別相談(現役生徒による学校紹介と質問対応)
参加方法:ご参加には事前のお申し込みが必要です。詳細・お申し込みは、以下のリンクをご覧ください。
「【申込】6月8日(土)学校説明会(小学生対象)の申し込み」
皆様のご参加を心よりお待ちしております。ぜひ、この機会に金城学院中学校の魅力を体感してください。