保護者の方

2016年度 金城学院中学校PTA活動報告

2016年度PTA総会

滞りなく無事に総会を終える事が出来ました。多数の保護者の皆様にご参加いただきありがとうございました。

PTA宗教講座 ≪聖書と宗教教育に学ぶ会≫

宗教主事の後藤田典子先生を講師にお迎えして、「聖書を通して考えるーわたし達の自立・自律・連帯―」を演題に聖書についてのお話を伺いました。
授業では、神様から頂いた一人一人の命を日常での人々との関わりをどう持つか毎日をどのように生きるかを聖書を通して考える学び、普段の学校生活の中で先生の体験談や実際の子ども達の姿を通して行われる授業の様子を通して親子の成長について考えました。日頃、子育てに悩みつつ子ども達と向き合う事は、親である私達の自立・自律・連帯と深い関わりがあるのだと一度足を止め見つめ直す良い時間となりました。先生の愛に満ちた言葉での講座は宗教教育の底深い教えに心打たれるひとときとなり、皆様で共有することが出来ました。