在校生の方

在校生へのインフォメーション

• 金城弁当のメニューについて 共通

金城弁当は、金城学院大学生活環境学部食環境栄養学科の監修のもと、生徒に健全な心身と食に関する習慣や知識を養うという観点から、生徒の成長に必要な栄養とバランスが整ったお弁当であることを第一に考えたもので、490円にて購入できます。毎食の弁当メニュー予定表と栄養価は、ここから確認できます。

• 学校感染症による出席停止について 共通

インフルエンザ、はしか、水ぼうそうなど、罹患して学校を休んでも欠席扱いとならない学校感染症についての説明です。登校に際しては、医師による証明が必要です。

• 台風時等における登校下校の取り扱いについて 共通

「暴風警報」、「大雨警報」発令時の取り扱いの説明です。2015年度より一部変更になりました。

• 各種届出書 共通

学割を発行するための申請書や、インフルエンザなどの治癒証明書、在学証明書などの書類をダウンロードすることができます。