高校1年生 就学支援金等の申請について

高等学校

臨時休校期間の延長に伴い、就学支援金に関する書類の提出については、以下の通り、4月16日(木)までに郵送していただきますようお願いいたします。

「申請する場合」→申請書類一式に①2020年度4月申請についての確認書【白】を同封して、『特定記録郵便』にてお送りください。※送付の際は書類が入っていた茶封筒(角2 A4サイズ)をご使用ください。

「申請しない場合」→①2020年度4月申請についての確認書【白】のみ『普通郵便』でお送りください。※送付の際は、書類の入っていた茶封筒以外でも差し支えありません。

なお、書き損じ等で新しい用紙が必要な場合は、下記PDFをダウンロードしていただき、プリンターでA4サイズの用紙にプリントしてください。ただし②高等学校等就学支援金 受給資格認定申請書につきましては、両面印刷していだきますようお願いします。

①2020年度4月申請についての確認書.pdf

②高等学校等就学支援金 受給資格認定申請書.pdf

③愛知県私立高等学校等授業料軽減補助金申請書.pdf

④令和2年度愛知県私立高等学校等入学納付金減免申請書.pdf