愛する生徒の皆さんへ

皆さんお元気ですか?

新学期が始まった早々臨時休校となり、皆さん戸惑いの中過ごしていることと思います。

さて、始業礼拝で読んだ聖書箇所の最後には、「その中で最も大いなるものは、愛である。」とあります。皆さんは神さまと多くの人から愛されてここまで成長してきました。是非、これからは「愛」を届ける皆さんであってください。

現在、日本中、世界中で新型コロナウイルス感染症が広がっています。この中にあっても「愛」は非常に大切です。自分を愛し、家族を愛し、友だちを愛し、出会ったことのない人のことを愛し、その「愛」の心を持って行動して頂きたいと思います。今はじっと自宅に居て課題をすること、お手伝いすることなど、とにかく不要不急の外出をやめて、毎日を過ごしてください。これらの行動も「愛」の行動であると思います。どうぞ「愛」を届ける皆さんであってください。

待ち遠しい学校再開の時を楽しみに、元気に過ごしてください。私たちは皆さんに会えるその日を待っています。

校長 長屋頼子