聖書から聞こえる言葉1

イースターおめでとうございます! 4月12日(日)はイースター・イエス様の復活日でしたね。

復活の朝、イエス様は「あなたがたに平和があるように」と言われたと聖書に書かれています。十字架で死刑にされたのですから、手足にも頭にも傷があり痛々しいお姿だったはず。でも「あなたがたに平和があるように」と言われたのです。この時、この言葉を記録したヨハネは悲しみにくれていたのでした。ところが、イエス様が現れ、しかも「平和があるように」と祝福してくださったのですから、元気100倍になったのでしょう。そこで、福音書を書く力も沸いてきたのですね。

私達はイエス様に招かれて金城学院につながる仲間にさせていただいています。イエス様は今日も私達に祝福の声をかけてくださいます。私達も元気でいましょうね!