体育祭が行われました。

中学校

今年度の体育祭は新型コロナ感染防止により、例年の愛知県体育館での開催を見送り校庭での開催となりました。3学年ごとに半数クラスずつ校庭に出て演技や競技を行うなど、密を避けた実施形態のなか、器具を使用する際は手袋をつけるなど、感染防止対策にも十分に気を配っての実施となりました。

演技では例年通り、1年生は「金城体操」2年生は「コマの動き」3年生は「創作ダンス」を行い、「大繩」や「ボール運び」の競技ではクラスで一致団結をして、クラス対抗戦に臨み盛り上がりました。

台風の影響で前日まで体育祭の開催が心配されましたが、朝起きてみると青空が広がり気持ちの良い秋晴れとなりました。様々な行事が縮小されている今年度ですが、生徒たちにとっては、神様に守られ多くの恵みをいただいていることを感じた、思い出の1日となりました。