メリークリスマス!

教会では、クリスマスイヴの夜に、家々を讃美歌を歌って訪ねるキャロリングという習慣があります。神さまの御子が誕生されたクリスマスの喜びを歌でもって讃えるのです。そのときに歌われるのが、クリスマス・キャロルです。金城学院高校では、キャロリングウィークと称して、12月14日からの18日までの1週間、礼拝前に行いました。今年は、初めて榮光館からライブ配信で全校に放送しました。

講堂へ入る前にアルコール消毒.JPG 前半:軽音楽部①.JPG
後半:管弦楽&グリー①.JPG 後半:管弦楽&グリー③.JPG
後半:管弦楽&グリー④.JPG 後半:管弦楽&グリー⑤.JPG

例年は、管弦楽部、グリークラブによるキャロリングでしたが、昨年度からは、軽音楽部も加わっています。生演奏を聴きたい生徒は、感染対策を行って、直接に榮光館の講堂に入ることもできました。1週間、すべて講堂に聴きに来た生徒もありました。講堂では、先着30名に、宗教常任委員による手作りの聖句入りの栞(毎日違う、かわいいデザイン)がプレゼントされました。新しい試みによる、クリスマスの備えのための新しいキャロリングのかたちができました。

カード.jpg