<部活紹介 1> グリークラブのハーモニー(動画付き)

新型コロナウイルス感染予防のために、昨年初めから学校生活の重要な活動である部活動も、尋常ならない制約を受けてきました。最終学年で目指してきた公式試合が中止になったり、舞台や発表の場も無観客やその機会すら失った部活動もありました。そんな部活動にスポットを当てて、学校のホームページで活躍の様子をお伝えします。

グリー.jpg

1回目は、グリークラブ(合唱)の活動をお届けします。グリークラブは全国規模の合唱大会において、金賞・銀賞などを多くの受賞歴をもつ部活動です。この動画は、毎年奉仕活動で受け入れてくださる名古屋東教会の信徒のみなさんへのクリスマスプレゼントとして制作されたものです。コロナ禍で奉仕に伺えなくても、信徒のみなさんと共に主イエス・キリストの降誕を祝いたいと願う生徒たちの歌声をお聴きください。

なお、動画撮影にあたっては、常に換気が行き届いた状態を保ち、本番以外はマスクを着用するなど、新型コロナウイルス感染の予防に十分配慮するとともに、出演する生徒の保護者のご理解を得たうえで行っております。

(29分19秒)