本校購買部に交通系IC(マナカなど)決済を導入!

金城学院中学校・高等学校の両校には学校購買部があり、生徒は、文房具や学校規定品、昼食用のパンなどを自由に購入することができます。

以前より、保護者様からお嬢様の安全のために現金をあまり持たせたくないとの意見をいただいていました。これを受けて金城学院中学校・高等学校では、現金によるお支払いに加えて、2021年6月から学校購買部で交通系ICカードmanaca、TOICAなど)決済を導入することになりました。学校規定品などを購入する場合は1,000円を超えるときがあります。もちろん交通系ICカード決済は、消しゴム一個でも利用することができます。通学中の思わぬ被害にあわないよう、ぜひ交通系ICカード決済をご利用くださいますようご案内いたします。

eyecatch_kotucard.png

なお、購買部では交通系ICカードへのチャージはできませんので、コンビニ等であらかじめチャージしてご利用ください。