高校の榮光館(登録有形文化財)がYouTubeで紹介されます!

中学校・高等学校

金城学院高等学校の講堂である榮光館は、国の登録有形文化財に指定されています。

栄光館 idea_inst1[1].jpg (左は、正面は榮光館、背景は旧地塩館 2013年撮影)

先日、愛知県登録有形文化財所有者の会がオンラインで開催する「あいちのたてもの博覧会 2021」のための取材を受けました。

0830登文会栄光館取材.jpg

今回、建物を紹介してくださるナビゲーターは本校OGの小栗治子さんです。同じく本校OGである長屋校長のインタビューでは、共通の思い出である讃美歌コンクールを話題に、和気あいあいとしたインタビューとなりました。

この模様は、11月頃、YouTubeにて配信される予定です。コロナ禍でなかなか本校に足をお運びいただけない状況でございますが、本学院を象徴する建物の一つ、榮光館をご覧いただける機会です。公開されましたらぜひ、ご覧ください。