メ~テレの報道番組「アップ」にて、金城学院中学校・高等学校の制服制定100周年の特集が放映されました!

メ~テレ(名古屋テレビ)様が放映する夕方の報道番組「アップ」にて、金城学院中学校・高等学校の制服制定100周年に関する特集が、9月21日(火)に放送されました。

この特集は、金城学院高等学校の生徒会が自分たちが大好きな制服を同番組に紹介したことが始まりです。その紹介動画も使用されています。その他、インタビューで生徒がそれぞれ制服に寄せる思いを話しており、金城学院の制服の魅力が詰まったものになっています。この特集は、現在メ~テレ様のHPにアップロードされています。許可を得て以下にリンクをはりました。ぜひご覧ください!

「日本で最初に制服になったセーラー服」100周年 金城学院高校「襟の一本線」に込めた歴史と誇り- 名古屋テレビ【メ~テレ】 (nagoyatv.com)