<部活紹介 5> 全国第3位! 全国高等学校軽音楽部対抗バンドバトル冬の陣決勝大会

金城学院高等学校 軽音楽部のバンド『±0』(プラマイゼロ)が、2021年12月19日に開催された全国高等学校軽音楽部対抗バンドバトル2021冬の陣の決勝大会にて全国第3位の成績をおさめ、さらにボーカリストは表現ゆたかな歌声が評価され、ボーカル部門第2位に選出されました。

今回演奏した曲「I saw」は『±0』が作詞作曲したオリジナルの楽曲です。コロナ禍にあって部活に費やせる時間は少なくなってしまいましたが、愛しむように大切に練習を積み上げ、ひた向きに情熱を注いで『±0』らしく演奏することができました。

on-line で行われました大会の演奏「I saw」をお聴きください。この収録にあたっては、常に換気が行き届いた状態を保ち、新型コロナウイルス感染の予防に十分配慮し、出演する生徒の保護者のご理解を得たうえで行っております。

(4分58秒)