<部活紹介 7> Handbell Concert of Thanks(高校ハンドベルクワイア)

2022年2月に、高校生による「Handbell Concert of Thanks」と題した演奏会を、本校榮光館講堂で開催しました。新型コロナウイルスの感染拡大で練習さえままならない状況の中、限られた時間に精一杯練習をして、コンサートを行うことができました。例年は定期演奏会という名称で開催していましたが、家族や友人の支え、演奏できる喜び、苦しい中にあっていつも愛を与えてくださる神様に感謝をしたいという思いを込めて演奏しました。

この動画では、コンサートの中から各学年の演奏を1曲ずつご紹介します。(全10分33秒)

演奏会の開催にあたっては、常に換気が行き届いた状態を保ち、新型コロナウイルス感染の予防に十分配慮し、出演する生徒の保護者のご理解を得たうえで行っております。