金城学院のセーラー服の歴史がCBCラジオで紹介されます!

金城学院のセーラー服の歴史がCBCラジオ『多田しげおの気分爽快!!』(月~金曜:午前6時半~9時放送)のなかの、「北辻利寿の日本はじめて物語」で取り上げられます。

このコーナーは、私たちの身近にあります様々なものの、日本での第一歩をご紹介するという企画です。これまでに「鉛筆」「トマト」「体温計」などが取り上げられてきましたが、今回「セーラー服」をテーマとするとのことで、金城学院での歴史がご紹介される予定です。

放送予定:2022年7月13日(水)午前7時40分頃から10分間予定

また、CBC解説室の北辻利寿様は、これら放送1週間後を目途に、番組でご紹介されました内容をコラム化して、CBC公式ホームページをベースにYahoo!ニュースなどに配信なさっています。「セーラー服」も放送後配信が予定されています。

お聴き逃し、お見逃しなく!