金城学院高等学校 平和を考える日「ウクライナ支援プロジェクト」- CBCテレビ「チャント!」で放送されました!

IMG_8465.jpg

金城学院高等学校では、ウクライナから難民として安城市に滞在していらっしゃる、ルスランさんとリディアさんのご夫妻と通訳の方をお招きして「今、日本の女子高生に話しておくべきこと」というテーマで講演をしていただきました。この模様が、CBCテレビ「チャント!」(月~金午後3時49分~午後7時放送)の8月19日(金)に放送されました。

本校は、プロテスタント系キリスト教に基づいた女子教育を行うために創立されました。その創立者がめざした「日本だけでなく国際社会にも奉仕できる真の平和を創り出すリーダー的な女性を育成する」という精神は現在も受け継がれ、この企画も高校YWCAの生徒を中心に進められました。

その模様がYouTubeで公開されています。ぜひご覧ください。