☆Tongali-Junior に本校生徒が参加しました☆

高等学校・WWL

名古屋大学教育学部附属中・高等学校が、東海発起業家育成プログラムである Tongali 主幹機関の名古屋大学と連携し、Tongali-Junior コンペティションを開催しました。名古屋大学AL-NET ワーク各校の生徒を対象として、小講義やワークショップ等でアントレプレナーシップに関する基礎的な学びを行ったのちに、高校生ビジネスプランコンペティションを行いました。

参加生徒の声

物流の課題を解決するためのアイデアを出す際に、自由にアイデア出しができたことで柔軟な発想のもと解決策ができました。これによって、自分で考えることの楽しさを改めて感じました。

1年 髙木ひかり

自分では思いつかないアイデアと沢山出会うことができ貴重な経験になりました。来年からもこのような機会があれば参加したいと思います。この経験を普段の学校生活にも生かしていきたいです。

1年 山田沙和

トンガリ2.jpeg