オオカンザクラの並木道が満開です!

名古屋市東区白壁の金城学院高校の校舎とグラウンドの間を通る公道は、オオカンザクラが満開です。名古屋市東区の公式HPでも「オオカンザクラの並木道」として紹介されている桜の名所で、この時期にはメディアで取り上げられる機会が多く、部活に向かう生徒たちの目も楽しませてくれています。

IMG_9961.jpg InkedIMG_9947-2.jpg

3月14日には東京では、統計史上、最も早い記録に並ぶソメイヨシノの開花発表となりましたが、同日の名古屋地方気象台の担当者の方の見立てでは「芽の方はかなり膨らんできています。ピンクの花びらのようなものも一部見えてきています。まだこの状態だと、もうしばらくかかりそうです」とのこと。

もうしばらくは、金城学院高校のキャンパスにも春の訪れを告げる、見ごたえありの「オオカンザクラの並木道」を、どうぞお楽しみください。