高校バトン部が全国大会金賞を受賞しました!

高等学校

2023年12月9日(土)に第51回バトントワーリング全国大会が千葉の幕張メッセで開催され、金城学院高等学校バトン部が出場しました。

高等学校の部バトン編成では全国から選抜された54校(東海地区11校)が出場しています。本校バトン部も11月5日に開催された第49回バトントワーリング東海大会で東海地区代表に選出され、伝統あるこの大会に今年も出場することができました。

金城学院高等学校バトン部は、圧巻のスケールと繊細で高度なステージ表現により観るものを魅了する3分30秒の演技で会場全体を包み込み、栄えある金賞の評価を受けました。バトントワーリングは楽しんで笑顔で演技するようにとのコーチ各位からの指導を胸に、金城学院高等学校バトン部らしい演技をすることができました。

部員一同この大会で金賞を得ることを目標に今まで頑張ってきました。この金賞は出場した選手だけでなく、サポートメンバーを含めた部員全員で受けた金賞です。そして、日頃からご支援していただいている方々のおかげです。みなさま、応援、本当にありがとうございました。

全国演技写真.jpg