「YWCAの活動を通して愛と平和と笑顔を広げたい。」 金城学院高等学校 YWCA

高等学校

金城学院中学校・高等学校の中でも最も古くからある活動のひとつで、愛と平和と笑顔を広げるための働きをしている金城学院YWCA。

2023年5月には、「名古屋空襲の日」を制定する意義を話し合う市民集会でプレゼンテーションをしたり、2023年8月には、広島の地で行われた「ヒロシマ平和交流会」に参加するなど、学内外に活動の場を広げています。

スライド1.JPG

そんなYWCA活動のまとめ役を担う早川凛さんと新海いろはさんに、日頃の活動やヒロシマ平和交流会の様子を聞きました。その模様が 金城学院 公式 note「 Kinjo Knowledge 」に掲載されています。ぜひご覧ください!

YWCAの活動を通して愛と平和と笑顔を広げたい。|金城学院 公式 note「 Kinjo Knowledge 」 (kinjo-gakuin.jp)