探究学習プログラム「Dignity」の研究発表会を開催しました!

高等学校

2024年2月22日の午後、本校独自の探究学習プログラム「Dignity」の研究発表会を金城学院高校で開催しました。このプログラムは、スクールビジョン「社会に開かれたわたしをつくるアトリエ」に基づき、対話と共創を通じて探究した成果を共有する場です。今回は、1年生と2年生の代表者がそれぞれの研究成果を発表しました。

発表内容は以下の通りです:

1年生の発表: 「捨てられた物のアップサイクルについて」 7分14秒
2年生の発表: 「人間が発する声の高さは何で決まるのか」 24分14秒

それぞれの発表動画は、上記リンクからご覧いただけます。生徒たちの創造性と問題解決に向けた取り組みを、ぜひご覧ください。

*スクールビジョン「社会に開かれたわたしをつくるアトリエ」:"わたし"たちはだれしも最高傑作として神さまによってつくられました。さらに金城学院というアトリエで新しい未来の"わたし"を希望をもって描きつくってゆきましょう。
図.jpg