Tongali-Juniorコンペティション「START UP!! 〜子供の起業家教育特集〜」が放送されます!- 東海テレビ

東海テレビ「START UP!! 〜子供の起業家教育特集〜」で、Tongali-Juniorコンペティションが取り上げられます。

Tongaliは、東海地区5大学(名古屋大学、豊橋技術科学大学、名古屋工業大学、岐阜大学、三重大学による起業家育成プロジェクトで、学部生・大学院生・ポスドクター・教職員・卒業生を対象に、次世代の起業家を育成・支援する多面的なプログラムを提供しています。Tongali-Juniorコンペティションは、東海発起業家育成プログラムであるこのTongaliと連携し、高校生に起業に関する興味と能力を高める機会を提供するものです。

トップ.jpg

この夏休みのTongali-Juniorコンペティションは、コロナ禍でEC市場の急成長に伴い、大きく変化している物流(陸運)をテーマに、物流業界の社会課題を自分事として考え、ビジネスプランを発表し、起業家精神を身につけよう!と、WWLコンソーシアム構築支援事業拠点校を対象に開催されました。このTongali-Juniorコンペティションには、金城学院高校1年の3名が参加しています。

この様子が 東海テレビ 10月30日(日)13時25分~ 放送されますが、番宣動画が YouTube で公開されています。金城学院高校の生徒3名は、1分45秒のところで出てきます。

本放送と合わせて、ぜひご覧ください。

☆ Tongali-Junior に参加した本校生徒の声(リンク)

☆ WWLコンソーシアム構築支援事業連携校になりました!(リンク)