金城学院中学校・高等学校が 海外子女・帰国子女教育に役立つWEBメディア「JOES Magazine」に取り上げられました!

中学校・受験生の方へ・高等学校

本校では、海外の学校で保護者の海外在留に伴って滞在期間が1年以上で、本校の該当する学年の者と同等以上の学力があると認められる方を対象に「帰国子女編入学」を実施しています。この編入試により年間3~4名の帰国子女にご入学いただいています。また、小学校1年生以降に海外で2年以上生活した方、もしくは国内で生活している方で英検準2級以上相当の資格を取得している方を対象とした「英語利用入試」を、2021年度入試から実施しています。

HP.jpg

この度、海外子女教育振興財団が運営する 海外子女・帰国子女教育に役立つWEBメディア「JOES Magazine」に取り上げられました。(「JOESマイポータル」にご登録して「在校生の声」もぜひご覧ください!)

*公益財団法人海外子女教育振興財団(JOES(「ジョーズ」と読みます))は、海外子女・帰国子女教育の振興を図るため、1971年に外務省および文部省(現 文部科学省)の許可を受け、海外で経済活動を展開している企業・団体によって設立された財団法人です。赴任者・帰任者のための教育相談・情報提供や、日本人学校・補習授業校への財政上・教育上の援助等をはじめ、政府の行う諸施策および維持会員の要望に相呼応して幅広い事業を展開・実施している団体です。

また、本校は「英語の金城」を体現すべく、英語教育に力を入れています。ぜひ本記事と合わせて、以下の記事もご覧ください。

英検2級・準2級合格者に話を聞いてみました! | Kinjo News | 金城学院中学校・高等学校 (kinjo-u.ac.jp)

英語の授業でオンライン英会話レッスン!? | Kinjo News | 金城学院中学校・高等学校 (kinjo-u.ac.jp)

レゴブロックを使った英語の授業 | Kinjo News | 金城学院中学校・高等学校 (kinjo-u.ac.jp)

【金城学院中学校】英検準2級以上の生徒対象 "Advanced English Class"  | Kinjo News | 金城学院中学校・高等学校 (kinjo-u.ac.jp)